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年越しとお正月

大晦日は…

 

 

 

お寿司で年越し!なのが北海道流なんだって。

しかも、おせちも大晦日に食べるっていう…。せっかく札幌で年末年始を過ごすので、やってみよう!

てことで、仕込み!

 

仕込み!!

しかし、黒豆は間に合わず無念…。三日もかかるなんて!!!

タイミングよく実家から送られて来た母作の黒豆と田作り、大好きな「旬の味しょう」で大好物の薫製卵。

 

 いり鶏しかつくってないことに…

 

 

 

 

おすしおいし!

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新年にかんぱーい!

この素敵な友達と年越しできて、今年はいいことありそうな予感で一杯となりました!

 

この他鯛しゃぶもあったんだけど写真とりわすれました…。

 

うむ、よく飲み食べたな。

 

カメラマンやら準備やら大掃除を担ってくれた旦那氏よありがとう!!

 

 

 




 

 

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